Установка на крышу WiFI точки доступа DWL2100ap
Хотелось сделать еще несколько уточнений к предыдущему посту.
При эксплуатации 2100ap мы заметили ее сильный нагрев и решили немного доработать ее. Было решено поставить пассивный радиатор от северного моста материнской платы. Термоклея у нас под рукой не оказалось, поэтому крепили радиатор на медную трубку от антенны старого радиоприемника. Картинки кликабельны.
Выход нашли в применении компьютерного блока питания. Результаты показали, что при подачи 12 вольт и с учетом потерь в кабеле, на точку пришло 5,3 вольта, что и требовалось. Синий, бело-синий вместе — это минус, коричневый, бело-коричневый — это плюс.
Чтобы поставить на крышу оборудование нам пришлось найти железные контейнеры и загерметизировать их. Герметик можно найти в строительном магазине или использовать строительный силикон, как в нашем случае.
Не забываем оставлять комментарии.
220 В подавать нельзя не потому что это «грубовато», а потомучто это небезапасно. Если кого-нить долбанет током, то установщика такого оборудования (100% без лицензии) можно привлечь к ответственности, а это мин. — штраф, макс. — срок. В зависимости от последствий. Я не говорю уже о пожарной безопасности. Если не дай бог гдето коротнет, может и дом сгореть (читай-чужие мат.ценности). Поэтому и придумано было РоЕ. Лучше уж тогда отдельно бросить провод типа ШВВП с низким напряжением 12В, а в боксе с точкой — фильтр и стабилизатор.